Invisalign 隐适美月:以 $30 净价获得咨询和 3D iTero 扫描。 了解更多>

缩放和抛光

通过新加坡的专业洁牙和抛光来维护您的牙齿健康。

撰写者 郑永华博士

什么是洗牙和抛光?

洁牙和抛光是牙齿清洁的重要部分,有助于保持口腔卫生,清除常规刷牙无法触及的污渍、牙菌斑和牙垢。洁牙期间,专业牙科器械会松动并清除牙菌斑和牙垢。接下来是抛光,使用旋转刷或橡胶杯使牙齿表面光滑,使牙菌斑更难粘附。定期进行洁牙有助于发现和管理潜在的牙齿问题,例如 牙龈疾病 或蛀牙,防止出现更严重的问题。

在 i.Dental,洁治和抛光服务的起价为 $65.40,具体取决于您治疗的具体需求。

缩放和抛光程序

第一步:咨询

您的就诊将首先进行咨询,检查和评估您的牙齿健康状况。接下来是洁牙和抛光过程。

第 2 步:缩放

牙医使用手持和/或超声波器械去除您的牙齿和牙龈上的牙菌斑和牙垢。

您需要偶尔漱口以清除牙菌斑或牙垢。

第三步:抛光

洗牙后,牙医会用软橡胶杯和砂质牙膏以打圈的方式抛光您的牙齿,使表面光滑并去除轻微污渍*。最后,涂上氟化物以保护您的牙齿。

*牙齿变色或顽固污渍无法通过抛光去除。您的牙医可能会推荐其他牙科手术,例如 牙齿美白 根据您的情况。

新加坡洁牙和抛光的价格

  • 牙医

    $76.30 - $141.70

    (包括消费税)

  • 口腔卫生员

    $65.40 - 109.00

    (包括消费税)

牙医专门诊断、治疗和预防牙齿疾病,而口腔卫生师则专注于口腔卫生维护和预防护理。在我们的诊所, 牙医和口腔卫生师 擅长洁牙和抛光。值得注意的是,口腔卫生师在这些领域表现出色,因为他们专注于专业领域,并且以更实惠的价格提供这些服务。

有关牙医和口腔保健员之间差异的更多信息,请参阅下面的常见问题解答。

 

洗牙和抛光补贴

在新加坡,您可以收到 牙科服务补贴 例如根据您的资格进行洗牙和抛光。这些是每年可获得的补贴和可申请的金额:

  • CHAS蓝卡: $50.50
  • 立国一代卡: $60.50
  • 建国一代卡: $70.50

您每年最多可以申请 2 次洗牙和 2 次抛光治疗。

为什么要洗牙和抛光牙齿?

  • 消除牙菌斑和牙垢

    当细菌与牙齿上的食物残渣结合时,就会形成牙菌斑。随着时间的推移,牙菌斑会硬化形成牙垢。

    洗牙和抛光可以去除牙齿上的这些物质,防止牙釉质和牙根受损。

  • 预防牙龈疾病

    洗牙和抛光可以防止牙菌斑和牙垢积聚在牙龈上,从而降低患牙龈疾病的风险。

    这可以随后降低与牙龈疾病相关的其他健康状况的风险,例如糖尿病和心脏病。

  • 预防蛀牙

    通过去除牙齿上的牙菌斑和牙垢,可以预防蛀牙。

    从长远来看,这可以让您节省其他牙科治疗的费用,例如 馅料、提取甚至 种植牙.

  • 改善牙齿的外观

    通过去除咖啡、茶或吸烟造成的表面污渍,洗牙和抛光可以让您的牙齿看起来更光滑、更干净、更明亮。

  • 消除口臭

    口腔中的细菌会导致口臭。

    通过清洁牙齿并清除牙垢,您可以消除口臭并自信地说话。

为什么选择 i.Dental?

  • 专业服务

    i.Dental 拥有超过 30 年的行业经验,致力于为客户提供专业的牙科服务。

  • 配备科技

    我们投资经过医学验证的技术,帮助您实现您寻求的结果并提供舒适的牙科护理体验。

有关洗牙和抛光的常见问题解答

常见问题解答

在洗牙和抛光过程中,牙菌斑和牙垢会被去除,牙齿也会被抛光,看起来更光滑、更明亮。这有助于改善您的整体口腔健康和卫生以及牙齿的外观。

另一方面, 牙齿美白 是一个 整容手术 这涉及漂白(美白)牙齿。它对口腔卫生没有任何影响。

平均而言,洗牙和抛光大约需要 30 分钟。如果污渍较多或牙垢堆积,则可能需要稍长的处理时间。

建议每 6 至 12 个月去看牙医进行洗牙和抛光。治疗后,我们将根据您的牙齿健康状况告知您后续预约的日期。

定期去看牙医进行洗牙和抛光有助于防止染色以及牙菌斑和牙垢的堆积。它还可以预防牙龈疾病和蛀牙,这两种疾病都可能需要额外的治疗。

定期洗牙和抛光通常只会引起轻微不适,对大多数人来说通常不会感到疼痛。但是,如果牙齿上有顽固或深层的牙垢、牙龈疼痛或暴露的敏感区域,可能会感到疼痛。如果不适感难以忍受,您可以要求在手术过程中使用局部麻醉剂来缓解疼痛。

牙医和口腔保健师都接受过提供洗牙和抛光服务的培训。然而,它们之间存在一定的差异。

牙医被认为是精通牙科各个领域的专业医生。他们专注于诊断并为患者制定治疗计划。另一方面,口腔保健师是持有执照的专业人士,主要提供预防性牙科护理和口腔卫生相关服务。

如果您是第一次访问 i.Dental,您的第一次预约将是与牙医。随后,您可以选择口腔保健师进行未来的预约。

为了保持口腔健康和卫生,养成以下习惯非常重要:

  • 每天刷牙三次,每次两分钟。
  • 每天至少用牙线清洁一次。
  • 每六个月至十二个月拜访一次牙医进行洗牙和抛光。

准备好实现你的 理想的微笑?

与我们预约

  • 请输入您首选的预约日期:
  • 请输入您首选的预约时间:
  • 这个字段是用于验证目的,应该保持不变。
ZH